Weihnachtszeit: Speculaas & Taaitaai – traditionelles Sinterklaasgebäck aus den Niederlanden
Am Vorabend von „Sinterklaas“, dem Fest des Heiligen Nikolaus, das in den Niederlanden eine Größere Bedeutung als Weihnachten hat, backen wir gemeinsam traditionelle Spekualtiussorten.
Speculaasjes kann man jedoch in den Niederlanden das ganze Jahr hindurch kaufen. Man isst sie zu einer Tasse Tee oder Kaffee oder sogar als Brotbelag. In diesem Backworkshop stellen Sie selbst Spekulatiusgewürz her und lernen, wie man mit Spekulatiusmodeln problemlos Speculaasjes macht. Gebacken werden verschiedene Varianten: Amandelspeculaasjes, Speculaaspoppen, Speculaas(b)rokken und Taaitaai. Super lekker!
Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, Getränk, Behälter
Falls vorhanden: eigene Spekulatius-, Lebkuchen- oder Printenformen; Nudelholz, Tortensäge, feine Reibe, Pfeffermühle
Im Kursentgelt sind 6,- € Lebensmittelkosten enthalten.
Jacqueline Wassing H77071
Fr, 05.12.25, 18.30 - 21.30 Uhr
Anmeldung für die Kurse und weitere Informationen:
Förde-vhs
Muhliusstraße 29-31, 24103 Kiel
Tel.: 901-5200
info@foerde-vhs.de oder www.foerde-vhs.de